Китайские машины составляют конкуренцию мировым лидерам автопроизводства

Многие семьи задумываются о том, какой китайский автомобиль выбрать, поскольку изделия автопрома из этой страны выгодно отличаются от российских аналогов своей стоимостью и базовой комплектацией. Тем не менее, некоторые владельцы российских моделей, пересев на авто из Китая, оказываются разочарованными достаточно высокой стоимостью запчастей.

Базовая комплектация и дизайн китайских авто

В плане комплектации и наличия различных опций китайские производители находятся впереди российских. За одну и ту же цену в случае китайского автомобиля предлагается более широкий набор опций, чем в случае отечественного изделия. Так, в китайских авто изначально установлены такие аксессуары как автомагнитола и кондиционер, причем за это не требуется никакой доплаты.

Поэтому, выбирая между отечественным и китайским авто, нужно учитывать, что их модели являются более современными, чем российские, в плане оснащения и опциона.

Благодаря этому внешний вид каждой новой китайской машины является все более солидным и привлекательным.

Плюсы китайских машин

Решая, какое китайское авто выбрать, несомненно, следует учитывать и основные достоинства и недостатки различных марок. Если говорить, например, о двигателях, то автозаводы Китая работают в сотрудничестве с надежными производителями таких агрегатов. Моторы для некоторых машин собираются на заводах «Мицубиси», часть выпускают по лицензии «Ниссан» в самом Китае.

Например, разработкой и выпуском двигателей для компании «Chery» занимается инжиниринговая группа из Австрии «AVL». Данная компания также осуществляет производство ДВС для таких маститых европейских концернов как «Фиат» и «БМВ», корейской компании «Дэу» и некоторых других автомобильных предприятий по всему миру. Говоря о возможных недостатках китайских автомобилей, выделить какую-то общую черту достаточно сложно. Для первых моделей китайских авто была характерна некачественная окраска, достаточно быстро приводившая к коррозии. На сегодняшний день в плане устойчивости металлических кузовов китайские машины приближаются к тому же уровню, который показывают европейские иномарки.

Кроме того, раньше бросались в глаза неаккуратное выполнение пластиковых элементов салона и неодинаковая толщина швов между ними. К тому же, в состав пластика входил ряд резко пахнущих компонентов. В современных автомобилях, производимых в Китае, неприятный запах отсутствует, а по точности сборки салона они не уступают вышеупомянутым европейским моделям.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер