Некоторые автолюбители хотят выделиться из общей массы других машин. Конечно, можно приобрести дорогой автомобиль известной марки, и внимание будет обеспечено. Но существуют и более бюджетные способы привлечь восторженные взгляды. В автосервисе могут предложить такую услугу как аэрография.

Что это за услуга? Аэрография – нанесение красителя на поверхность машины. В результате этих действий на кузове автомобиля появится небольшое или объемное изображение, которое преобразит его внешний вид. С помощью аэрографии можно не только улучшить эстетическое восприятие машины, но и скрыть небольшие дефекты кузова: царапины, вмятины и прочие недочеты поверхности. Дополнительным плюсом к рисунку станет узнаваемость автомобиля, что сделать его непривлекательным его для угонщиков.

Сам процесс аэрографии включает следующие этапы:

- эскиз. Вариантов рисунков много, но важно подобрать такой эскиз, который полностью бы соответствовал автомобилю, пожеланиям владельца и реальности исполнения. Обычно на этом этапе мастер сообщает сроки исполнения и цену услуги;

- подготовительный этап. Поверхность автомобиля моется, снимаются все детали, которые могут мешать процессу нанесения рисунка. Если детали несъемные, то их накрывают;

- «матирование» машины. На поверхность автомобиля наносятся микроскопические царапины для того, чтобы краска лучше наносилась. В продаже имеются различные матирующие губки, которые облегчат этот процесс;

- нанесение аэрографии. Это самый ответственный и трудоемкий этап. Для нанесения рисунка используются различные инструменты и материалы: компрессор, аэрограф, закрепитель, растворитель, краска, лак и прочее. При необходимости изготавливается трафарет эскиза.

- заключительный этап. Поверхность автомобиля лакируется, затем полируется. Детали, снятые на подготовительном этапе, прикручиваются обратно.

Самая популярная тематика аэрографии – это животные и птицы. Часто на дорогах можно встретить машины с изображениями тигров, орлов, медведей, лошадей и других представителей фауны. Также популярны силуэты людей, тема природы, абстракции.

Аэрография – процесс, который требует рук профессионала, поэтому важно получить эту услугу в автосервисе. Конечно, любители-художники сумеют украсить поверхность автомобиля, однако результат может быть плачевным. Важно не только уметь наносить рисунок, но и разбираться в автомобильных красках, устранять дефекты кузова, владеть техникой аэрографии.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер