Как правильно отбуксировать авто


Если транспортное средство имеет серьёзную поломку, не позволяющую осуществлять движение далее, то верным решением будет его буксировка до места назначения. Важно знать, что неправильная буксировка способна навредить авто. Многие задаются вопросом о том, как же доставить на буксире автомобиль, не повредив его.

Покупая транспорт, следует наперёд знать, что рано или поздно он начнёт ломаться. Самый худший вариант - это необходимость при поломке в буксировке машины. Чтобы автомобиль взять на буксир, требуется трос, который можно купить в авто магазине. Трос может быть изготовлен как из металлического, так и синтетического материала. Идеальной длинной буксировочного троса считается средняя. При покупке короткого или длинного троса буксировка доставит большие неудобства. Отличным вариантом станет присутствие на концах металлических карабинов.

Даже тягач должен быть средних размеров. Далеко не каждое транспортное средство содержит буксирную проушину, которая предназначена для зацепки троса. В отсутствии проушины можно для буксировки применить серьгу рессоры. Важно знать, что зацепить буксир за серьгу, бывает нежелательным, так как чересчур резкие движения авто в пути могут причинить некоторые неприятности.

До начала буксировки следует обговорить условные сигналы, которые будут подаваться в пути поломанной машиной буксиру и наоборот. На буксире должен быть включен ближний свет. На поломанном авто обязательно наличие знака "аварийной остановки". Помимо вышеперечисленного следует помнить, что во время движения буксировочный трос обязан быть в постоянном натяжении. Буксир, который тянет за собой поломанный автомобиль, должен быть одинаковой мощностью с буксируемым или мощностью более высокой.

Если машина имеет автоматическую коробку передач, то рекомендуется придерживаться некоторых особых правил. Чтобы коробка передач не поломалась, рычаг переключения устанавливается в нейтральном положении. При буксировке нельзя двигаться со скоростью более пятидесяти километров в час. Расстояние буксировки на таком авто также не должно быть больше пятидесяти километров. Автомобиль нужно направить по направлению движения, а также рекомендуется буксировка транспортного средства с приподнятыми колёсами.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер