Выбор СТО и ремонт застрахованного авто

Если использовать официальное СТО, то цена на восстановление будет значительно выше, чем на обычной станции техобслуживания. Чаще всего официальными СТО пользуются владельцы автомобилей, которые находятся на временной гарантии. Иногда некоторые страховщики даже вводят специальные коэффициенты, которые будут увеличивать стоимость КАСКО, где одним из условий будет проведение восстановительного ремонта на одном из фирменных автомобильных сервисов. Правильный выбор СТО – это всегда вопрос определенного компромисса между страховщиком и страхователем. Главным условием для страхователя является очень внимательное изучение всех условий, а также он просто обязан понимать то, на что он потом сможет рассчитывать в будущем.

Практически у всех страховщиков отличаются механизмы ценообразования. Отличаются также и стоимость услуги на ремонт. При такой услуге стоимость на страхование может возрастать примерно на двадцать процентов. Поэтому лучше всего подумать понадобится ли вам это функция или нет, потому что за нее придется выложить немаленькие деньги. Организация процесса ремонта на СТО, которая рекомендована своей страховой компанией или же неофициальной СТО, практически никогда не будет влиять на цену договора. А также практика, отвечающая за организацию ремонта, в различных страховых компаниях всегда отличается. Также страховщик всегда будет заинтересован в том, чтобы выплата покрывала абсолютно все расходы на ремонт и восстановление транспортного средства. Перечисление денег на определенную станцию дает определенную уверенность в том, что средства будут использованы по своему прямому назначению, а также позволяет урегулировать все страховые события с этим страховым объектом в будущем.

Самые основные плюсы и минусы ремонта автомобиля на официальном СТО

Современный автомобиль – это очень сложное механическое устройство, которое чаще всего имеет как механическую составляющую, так и электрическую. Организация сложного ремонта для автомобиля представляет из себя различные манипуляции со всеми электрическими системами, которые будут отвечать за техническую часть, а также безопасность и использование определенного программного обеспечения. Нужными технологиями на сегодняшней день обладают как официальные СТО, так и неофициальные. Сам вопрос будет заключаться в качестве станции, а не в наличии документа на ремонт автомобиля определенной марки, которые поддерживают различные гарантии.

Множество специализированных СТО в сегодняшнее время тоже берутся за различные ремонты практически всех автомобилей. Они выполняют поставленную работу довольно-таки хорошо, несмотря на модель и возраст автомобиля. Сохранение определенной заводской гарантии на уже купленный автомобиль также является моментом, который подвергается различным дискуссиям и разговорам. Наличие самого дорожного происшествия может быть очень весомой причиной для того, чтобы завершить гарантию. При всем этом ремонт уже на официальной станции сможет сохранить его даже в полном или хотя бы в сокращенном объеме. Такие вопросы являются очень даже важными и потребуют выяснения у своего личного дилера до принятия решение, которое положит начало ремонту.

Также можно получить все средства на руки для того, чтобы самому лично произвести ремонт, но это возможно только лишь при наличии специальных навыков, а также при наличии определенного оборудования. Но если же что-либо не получится, то страховая компания ни в коем случае не будет нести ответственность. “Кустарным” способом отремонтировать любой современный автомобиль просто не получится.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер