Они удобны своей установкой, на которую не уходит много времени. Также встречаются видеорегистраторы с двумя камерами, где одна снимает переднюю часть автомобиля и дорожную обстановку, а другая – заднюю часть и салон. Менее распространены устройства без встроенной камеры, где она подключается отдельно. Как правило, цена на такие устройства дороже, этим и обусловлен меньший спрос.

При выборе видеорегистратора нужно определиться, сколько каналов для съемки нужно. Их может быть бесконечно много, но, как правило, автолюбители предпочитают устройства с одним или двумя каналами. При одном канале нельзя подключить дополнительную камеру, а при двух каналах и более – можно. От количества каналов зависит цена видеорегистратора.

Некоторые устройства имеют динамик. Он нужен только для того, чтобы просматривая видео можно было услышать звук. Многие автолюбители считают, что эта функция бесполезна. Гораздо важнее наличие микрофона, ведь без него видеорегистратор не сможет записывать звук.

Также встречаются видеорегистраторы как с экраном, так и без него. При наличии дисплея видно все, что снимает камера, но при его отсутствии особых неудобств не возникает. Все же лучше выбрать устройство с экраном, так как в случае необходимости можно просмотреть фрагмент сразу.

Видеорегистраторы не имеют собственной памяти, поэтому при выборе нужно ориентироваться на поддерживаемые карты памяти и их максимальный объём. Если устройство записывает в видео с разрешением 360р, 480р, то ему будет достаточно 16 гигабайтов памяти. Если же камера способна вести съемку в HD-качестве, то нужна будет флеш-карта объемом 32 или 64 гигабайта

.

Существует два типа записи видео: циклическая и непрерывная. При циклической записи видео сохраняется на карте памяти до тех пор, пока не закончится память, потом оно удаляется и записывается новое. При непрерывной записи видео не удаляется самостоятельно, а при заполнении памяти видеорегистратор не сможет записывать видео, пока его не удалит сам пользователь. Лучше всего выбирать устройство с циклическим способом записи, тогда не придется постоянно удалять видео.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер