Во многом определяет уровень расходования и стиль езды. Самым затратным является «агрессивное» вождение, а также неадекватное поведение новичка за рулём. Резкие старты и ускорения, кроме высокого расходования топлива, вредят непосредственно самому автомобилю, быстро изнашивая его детали. Важны и переключения передач, которые должны производиться оправданно и вовремя. Считается, что лучший интервал между соседними скоростями составляет примерно 1500-300 оборотов. Опытные водители отмечают, что выбор равномерного стиля сбегает до четверти топлива.

Стоит обратить внимание и на работу электроприборов внутри салона. Так, работающий без особой необходимости кондиционер или обогрев стекла увеличивают потребление топлива на 5-20%. Исходя из этого, можно предпринять некоторые меры, чтобы сэкономить на бензине.

Частота оборотов двигателя при экономичной эксплуатации не может быть выше 2000 за минуту.

Не слишком известен такой способ, как своевременная проверка давления в шинах. Игнорирование такого правила вызывает повышение расходования топлива примерно на 2%, а также делает вождение очень опасным.

Немного сэкономить на топливе можно с помощью увеличения зазора в свечах зажигания (между центральными и боковыми электродами). Рекомендуется установить его в размере 1 мм, что обеспечит лучшее сгорание в цилиндре.

Нагруженность автомобиля, несомненно, влияет на потребление бензина. Без необходимости лучше не возить в багажнике и на крыше тяжёлые грузы. В итоге также может быть расход топлива увеличен.

Оригинальным способом экономии, требующим профессионализма водителя, считается так называемый воздушный мешок. Он предполагает движение за двигающимся впереди транспортным средством на максимально близком расстоянии. В таком случае автомобиль будет двигаться проще благодаря отсутствию давления встречного воздуха.

Все, что нужно автомобилисту, это просто ознакомиться со всеми вариантами экономии и выбрать для себя что-то конкретное.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер