Автомобильные фары появились в конце 19-го века. Тогда существовало два источника питания фар: масло или ацетилен. В конечном итоге, это превратилось в электрический фары. 

Затем появилось несколько видов фар (галогеновые, ксеноновые и светодиодные) в течение 20-го и 21-го века. Новейшие разработки в сфере фар дают некоторые преимущества во время вождения. 

Развитие в этой сфере не останавливается. Постоянно производятся все новые и новые решения, чтобы сделать фары безопасными для использования и ярче на дороге. 

Итак, на сегодняшний день, мы имеем галогеновые, ксеноновые, светодиодные фары. Большинство предпочтет HID и светодиодные из-за их эффективности и долговечности. Также была проведена модернизация: использование лазерных лучей. Сейчас фары с использованием лазерных лучей становятся все более доступными. 

Среди прочих усовершенствований в сфере фар является их способность менять цвет - цветовая температура. Ее часто можно увидеть на тюнингованных автомобилях. Большинство HID и светодиодных имеют цветовые диапазоны :3000к (оранжевый/желтый), 4300к (желтый), 6000К (белый), 8000к (голубой оттенок), и 10000к (синий). Более низкие цветовые температуры, как правило, используется для противотуманных фар, так как они должны иметь желтый или янтарный цвет. 

Важен показатель яркости фар. Чтобы определить яркость, необходимо также знать световой поток фар. В среднем, противотуманные фары имеют около 1000 до 1400 лм. HID имеет, в среднем, от 3000 до 3500 лм. Наконец, светодиоды имеют около 2500 до 3200 лм. 

Чем выше световой поток, тем они ярче. Таким образом, при выборе фар стоит обратить внимание на характеристики светового потока, затем, соответственно, корректировать цветовую температуру.

 

При покупке новой лампы накаливания, нужно убедиться, какая лампа необходима для вашего автомобиля. Большинство автомобильных магазинов имеют готовое руководство, нужно только предоставить год, марку, и модель вашего автомобиля. 

Таким образом, стоит всегда принимать во внимание различные варианты цветовой температуры и светового потока для вашего автомобиля. Большинство водителей жалуются на яркость фар, поэтому этот показатель нужно тоже учитывать. В любом случае, сотрудники магазинов будут рады помочь вам определиться с тем, какие фары вам подходят.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер