Помимо того что завод-изготовитель рекомендует использовать определенное масло, все же многие отталкиваются именно от цены.

Все виды масел производятся на основе основного, в которое добавляют различные присадки.

Масло производится на основе базового, а в него уже добавляются различные присадки, К подбору необходимого масла нужно подойти добросовестно. Если выбор будет неправильным, то преждевременный выход из строя деталей неизбежен. А это - дополнительные расходы.

Моторное масло нужно для:

Они различаются между собой. Синтетическое – текучее и слабо вязкое, в следствии меньшего трения детали имеют меньший износ Минеральное – вязкое, качество ниже, но и стоимость соответственно. Масло применяют, какое советует предприятие изготовитель автомобиля.

Для долговечной и безотказной работы двигателя нужна замена масла. Специалисты советуют делать замену раз в сезон, или 1 раз в 10000 км. Обычно это делается при проведении технического обслуживания в сервисных центрах (а если машина на гарантии-обязательно).

Масло меняется двумя способами:

Традиционно, открутив сливную пробку. Сначала прогревают двигатель (масло сольется без остатка), затем для уравновешивания давления в моторе, откручивается заливная горловина. Если останется остаток, то он смешается с новым маслом (ничего хорошего не получится). Плюсом является то, что авто находится на подъемнике, или стоит над смотровой ямой, что дает возможность попутно осмотреть ходовую части автомобиля. В случае необходимости слить масло можно самостоятельно.

И экспресс-метод. Путем отсасывания с помощью вакуума из отверстия для масляного щупа. Времени требуется немного. Но делать это надо на СТО, где есть специальное оборудование. Недостатком является неизбежный остаток, трудоемкость процесса, без специального инструмента этого невозможно сделать. Двигатель также прогревают. Необходимо периодически промывать двигатель со сменой масляного фильтра.

Технология выбора масла:

Заливается масло, рекомендуемое изготовителем.

Желательно применять масла предназначенные конкретно для бензинового или дизельного мотора.

Недопустимо смешивание масла разных марок и производителей.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер