Это касается не только тела, одежды, но и окружающих предметов. Одним из таковых является автомобиль. Изменение внешности, узлов и агрегатов машины называется тюнингом. Зачем он нужен, расскажем прямо сейчас.

Если тюнинг имеет целью изменение внешнего облика транспортного средства, то это делается для индивидуализации. Автомобиль начинает отличаться от своих собратьев цветом, наличием каких-то аксессуаров, другими колесами, спойлерами и т.п. вы однозначно выделяетесь в толпе, даже если толпа будет сплошь состоять из таких же машин. Единственное, что следует учесть при изменении внешности машины – это перекраску или оклеивание кузова винилом. Если вы собрались изменить расцветку машины, то нужно наведаться в ГИБДД, чтобы узаконить такие изменения и прописать их в ПТС.

Иногда внешний вид машины остается практически неизменным, а переработке подвергаются двигатель, шасси, подвеска, КПП и другие системы. Двигатель может быть форсирован за счет установки новых запчастей или путем перепрограммирования электронного блока управления. Можно изменить конструкцию коробки передач, сделав скорости более длинными, растянутыми, или короткими. Тут все делается в зависимости от ваших целей – кому-то нужна дополнительная тяга, а кому-то требуется возрастание скорости.

Бывает, изменения вносятся в конструкцию подвески и кузова. Машины занижают путем установки коротких пружин, других амортизаторов. Также меняются рычаги и другие компоненты. Автомобиль можно сделать мягким для вальяжного передвижения по ухабистым дорогам, а можно жестким. В последнем случае дело заканчивается не только изменениями подвески. Ставятся диски большего радиуса и шины с низким профилем. Машина идет жестко, но управляется очень точно, причем даже на серьезных скоростях.

Если конструкция автомобиля серьезно перерабатывается, то после проведения тюнинга надо пройти экспертизу в Ростехнадзоре. Специалисты должны выдать заключение о соответствии обновленной машины всем требованиям стандартов безопасности и т.п. Впрочем, иногда тюнинг заканчивается тем, что владелец машины наклеивает на кузова различные наклейки и меняет в салоне чехлы или сами кресла. Наклейки могут скрыть появившиеся царапины и сколы, а также защитить лакокрасочное покрытие от новых аналогичных повреждений. Новые сиденья взамен старых обеспечат водителю и пассажирам больший комфорт.

Как видите, тюнинг автомобиля – это не только способ выделиться из толпы. Обратившись в специализированную организацию, вы можете рассчитывать на глобальную конструктивную переработку своего стального коня, позволяющую изменить коренным образом его поведение и внешность.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер