В век современных технологий верным и постоянным спутником человека стал смартфон, а не собака, как мы издревле привыкли считать. На работе, дома, в университете, за границей – мы ни на минуту не расстаемся с любимым телефоном, полагаясь на него во всем: начиная от обмена сообщениями с близкими людьми и заканчивая расчетом семейного бюджета или составлением списка покупок. Смартфон стал неотъемлемой частью нашей жизни и именно поэтому, разработчики приложений неустанно создают все новые и новые программы, предназначенные для разных сфер нашей жизни.

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные и полезные приложения для автомобилистов.

Разумеется, лидерами списка можно смело назвать Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты. Лучшие приложения с детальными картами городов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Турции. Простой и удобный интерфейс. Навигатор прокладывает дорогу с учетом пробок и дорожных событий, подсказывает, куда следует повернуть при помощи голосового интерфейса и индикаторов на экране, а также сообщает примерное место прибытия и сколько времени осталось до выбранной конечной точки путешествия. Карты содержат в себе детальную информацию о городах и странах мира (более 200 городов доступны пользователям офлайн), об отдельных организациях города, позволяют строить маршруты на машине, для пеших прогулок и на общественном транспорте. На многих планшетах и смартфонах с операционной системой Android они установлены уже изначально.

Еще одним полезным приложением является iStrelka – предупреждает водителя о возможных камерах, постах ДПС, видеоконтроле, переездах и даже о неровностях на дорогах. В настройках приложения можно самому указать тип оповещения об опасности, расстояние до него, а также расширить базу данных собственными «опасными точками». Система работает по GPS и актуальным базам, которые необходимо обновить сразу же после установки приложения.

Приложение Яндекс.Штраф подойдет для тех, кто хочет проверить у себя наличие штрафов ГИБДД или же решил оплатить их онлайн. Достаточно просто указать номер своего водительского удостоверения и номер свидетельства о регистрации автомобиля. Оплату можно совершить онлайн через банковскую карточку Visa и Master Card.
MultiТопливо – приложение позволяющее найти ближайшие автозаправки с полным перечнем цен на бензин, дизельное топливо, газ и отзывами автомобилистов на обслуживание АЗС. Фильтры приложения позволяют настроить требования по своему вкусу: указать вид топлива, название АЗС и прочее.

Приложение Автоюрист послужит автомобилисту карманным справочником при неожиданной встрече с госавтоинспектором. Здесь собран богатый и полезный свод советов от опытных юристов о том, как себя в той или иной ситуации и как избежать незаслуженного наказания.

И напоследок программа, которая пригодится, как водителю, так и обычному путешественнику – Blablacar. Качественный сервис, позволяющий за плату (чаще всего это оплата бензина) подвезти путника из одного места в другое. Достаточно просто указать маршрут поездки, стоимость оплаты и дату. Таким образом, водитель экономит на бензине и получает компанию на протяжении всего пути из пункта А в пункт Б, а пассажиры могут сэкономить на покупке билетов на общественный транспорт и с комфортом добраться до места назначения.
СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер