Поэтому для поддержания автомобиля постоянно в исправном состоянии необходимо систематически контролировать состояние его узлов, деталей и технических жидкостей. Говоря другим языком, надо своевременно проходить на автомобиле техническое обслуживание в автосервисе, и лучше, конечно, если этот автосервис будет работать на официального дилера.

Автопроизводители ясно определяют периоды автопробега, при которых пора предоставить автомобиль в автосервис. Информация по периодам прохождения и выполняемым работам прописана в сервисной книжке на автомобиль. Только при регулярном обслуживании автомобиля он будет по-настоящему надежен.

Конечно, многие водители не спешат проводить на автомобиле ТО в автосервисе, тем более у официальных представителей. Зная автомобильную аксиому, которая гласит, что если ТО промежуточное, то необходимо заменить только масла и фильтра. Но на значительных пробегах предусмотрены основательные регламентные работы, даже по замене некоторых деталей и узлов. А это требует от водителя значительной затраты времени определенных условий, знаний и навыков.

Если автомобиль новый и на гарантии, самостоятельное вмешательство в его обслуживание приведет к снятию автомобиля с гарантийного обслуживания, так же как и проведение работ по техническому обслуживанию не у официального представителя автопроизводителя. А потеря гарантии на дорогостоящий автомобиль может привести к значительным тратам в случае не менее дорогостоящего ремонта.

Для сохранения гарантии необходимо помнить и о перепробеге. Не всегда есть возможность поставить автомобиль во время на ТО. Бывает, что автопробег автомобиля достиг периода прохождения очередного технического обслуживания, а у официального дилера очередь на прохождение ТО расписана на несколько дней вперед. Не стоит сразу же начинать покупать билеты на автобус или ходить пешком. Ведь у каждого автомобильного бренда есть свои правила по перепробегу.

Так, на определенной марке автомобиля можно ездить после достижения периода прохождения технического обслуживания пятьсот километров, а на другой тысячу, без боязни потерять гарантию. Или наоборот, предоставить автомобиль заранее для прохождения ТО на то же количество километров автопробега, которое предусмотрено правилами перепробега для данного бренда автомобиля.

Многие автомобильные компании серьезно подходят к проблеме перепробега. И, конечно же, многое зависит от модели и бренда автомобиля. Чем дороже автомобиль, тем строже требования к его срокам технического обслуживания.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер