FAW Vita

Автомобиль FAW Vita создана для городского мегаполиса, с ним у владельца машины не будет проблем с маневрами и парковкой. Плюс к этому очень экономичный автомобиль. При первом взгляде автомобиль производит довольно добротное впечатление.

Многие считают, что маленькие автомобили тесны и неудобны, но надо заметить, что салон Vita очень просторный для данного класса. Недостатком послужит маленькие грузовые возможности (520 литров). А вот и сами компактные внешние габариты автомобиля: общая длина кузова – 4245 мм, в ширину – 1680 мм, в высоту - 1500 мм. Расстояние между днищем авто и полотном дороги равно 155 мм (клиренс). Китайская модель Vita оснащена такой великолепной системой распознающей преграды на пути закрывающегося стекла. При возникновении угрозы защемления чего-либо специальный электропривод тут же останавливается, при этом приспуская стекло немного вниз.

В моторном отсеке FAW Vita может расположиться либо 16-тиклапанный движок 1.3-литра объемом мощностью 92 «лошадки», либо 1.5-литра объемом с максимальной отдачей 102 «лошадки». Для такого компактного автомобиля и такие мощные силовики – просто изысканно. Но не надо забывать, что из-за маленького веса (1020 кг снаряженной массы) при движении по автомагистрале на высокой скорости машиной очень сложно управлять, она просто не слушается, так что потребуются навыки. Комплектуются оба мотора механической 5-тиступенчатой коробкой передач. Вся тяга, вырабатываемая силовым агрегатом, передается на передние колеса. Седан Vita 1.3 способен разогнаться до максимальных 172 км/ч, а ускориться до первой сотни за долгие 14.3 секунды.

Затраты топлива по городским пробкам составят 8.7 литра, в загородном режиме - 6.4 и в смешанном - 5.7 литра. С положительной стороны можно охарактеризовать и подвеску. Обычно в автомашинах такого класса, куда относится Vita, не выделятся особой комфортностью. Но здесь китайские мастера поймали отличный центр между комфортом и управляемостью. Подвеска тщательно проглатывает все неровности дороги, и даже при этом не вздрогнув. Стандартная комплектация предложит гидравлический усилитель руля, кондиционер, полный электропакет, литые 14-тидюймовые диски, полноразмерную запаску, ЦЗ и штатную магнитолу с входом USB.

Chery Arrizo M7. Интерьер и технические характеристики

Салон Chery Arrizo рассчитан на семь человек. Разместиться внутри они могут по классической схеме: водитель и один пассажир спереди, три пассажира на среднем ряду, и два пассажира на третьем ряду, наиболее удалённом от лобового стекла. Первый ряд состоит из двух кресел. Второй ряд, рассчитанный на трёх человек, представляет собой диван. За ним также располагается диван, но уже более узкий, и он рассчитан на двух человек. Правда, если пассажирами будут являться дети, то их может вместиться и больше. А учитывая, что этот автомобиль относится всё-таки к семейным, нельзя исключать, что на нём придётся перевозить детей.

В целом салон смотрится гармонично. Перед водителем располагается очень необычная архитектура. И хотя главное "орудие" водителя — рулевое колесо ничем особенным не отличается, но остальное оборудование способно слегка удивлять даже самых опытных автомобилистов. Например, нельзя не удивиться тому, что за рулевым колесом нет панели приборов. Она находится в другом месте — над центральной консолью. А сверху она накрыта специальным козырьком, защищающим от попадания солнечных лучей. То есть даже если ехать прямо навстречу яркому солнцу, оно не будет мешать получать информацию о скорости.

Под панелью приборов располагаются пара дефлекторов вентиляции и небольшой дисплей мультимедийного комплекса.

Ниже можно обнаружить множество клавиш для управления различными системами.

Что касается передних кресел, то необходимо сказать об их главном недостатке — отсутствии боковой поддержки.

К достоинствам салона, несомненно, относится вместительность багажника. Поначалу его объём составляет почти 600 л. Но его можно увеличить почти в 4 раза, если сложить сиденья последних двух рядов.

Под капотом Arrizo может располагаться один из двух двигателей: 1,8-литровый или 2-литровый. Впрочем, они мало чем отличаются друг от друга. Мощность меньшего по объёму — 136 л. с., а большего — 139 л. с.

Коробок передач, с которыми агрегатируются эти двигатели, также предусмотрено две. Одна из них шестиступенчатая механическая, а другая — вариаторная.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер