Итак, полный привод бывает следующих разновидностей:

1. Part-Time. Когда автомобиль едет по твердой поверхности (асфальтированной трассе, к примеру), то ведущей остается лишь задняя ось. Передний мост выключен, и полноценный с виду внедорожник больше напоминает огромный заднеприводный универсал. На бездорожье передний мост включится.

Такие автомобили на скверных дорогах и на их отсутствии неплохо показали свою проходимость. Эти машины наиболее дешево стоят во внедорожном классе, но беда такая: пока нет плохой дороги, задняя ось не включится. А ведь порой и на сухом асфальте ее присутствие не помешало бы на подобном автомобиле. Машины с приводом Part-Time лучше всего ходят по пересеченной местности, на трассе же они практически бесполезны.

2. On demand part-time. Аналог первой системе. Машина по нормальным дорогам ездит на задней оси. Впрочем, иногда ведущей остается ось передняя, но суть сильно не изменяется. Едва ведущий мост начал пробуксовывать, электроника врубит вторую колесную ось. Но в ходе заноса второй мост мало чем поможет – это весомейший недостаток данного полного привода. Отмечено, что такие автомобили прекрасно идут по снегу, но в остальных ситуациях отличных результатов ждать не приходится.

3. Full Time. Совершенно иная система: здесь машина способна ехать постоянно на всех ведущих колесах. Здесь присутствует межосевой дифференциал, вот только блокировки нет. Поэтому одна ось способна проскальзывать, начав двигаться быстрее второй. На полном бездорожье это может явиться проблемой, но плохие трассы и пересеченную местность джип преодолевает вполне себе хорошо, как и асфальт. Вот только перераспределение крутящего момента между мостами дает повышение расхода топлива, потому что двигателю для такой работы нужна большая мощность.

4. All Full Time. Здесь межосевой дифференциал можно блокировать, что и делает такие джипы превосходными на магистралях и городских улицах, а также на полном бездорожье. Проходимость отдельных экземпляров можно смело называть невероятной. Система может обладать некоторыми конструктивными отличиями, но на общем характере работы они не сказываются. Недостаток лишь один – высокая стоимость.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер