Итак, встретить сегодня на авторынке или в салоне вы можете транспортные средства с такими кузовами:

1. Купе. Он часто путается с хетчбеком, но тут дверей только пара. Следовательно, салоны таких машин нельзя называть вместительными и в качестве семейных они однозначно не сойдут. Купейный кузов часто предпочитают молодые водители, водители-женщины, девушки, а также все остальные, кто крайне редко перевозит в машине более 1 пассажира (не считая себя, за рулем сидящего). В РФ машины с кузовом купе ассоциируются почему-то со спортивными автомобилями, хотя таковыми реально не являются.

2. Кабриолет – машина обычно тоже имеет кузов-купе, вот только крыши у нее нет. Автомобили, обладающие складным или съемным верхом, не будем считать кабриолетами в данной статье, поскольку в классическом смысле данного слова никакие они не кабриолеты. Часто кабриолеты являются дорогими игрушками для состоятельных людей, их любят те, кто к собственной персоне любит привлекать внимание в транспортном потоке. Любителям острых ездовых ощущений кабриолеты, как правило, тоже иногда нравятся. Главный минус машины – отсутствие практичности.

3. Кроссовер. Машина является небольшим и, скажем так, неполноценным внедорожником, но частенько обладает большой проходимостью по плохим дорогам. В кроссовере воплощены главные плюсы джипа и легковушки. Да, колеса у него обычно поменьше, блокировка межколесного дифференциала отсутствует, но про нашим распрекрасным дорогам на кроссовере лучше ездить, чем на какой-нибудь низкой иномарке. Кстати, Нива – тоже кроссовер, поскольку рамой не обладает. Но не станем трогать советскую разработку – тогда понятия «Кроссовер» не существовало.

Настоящие внедорожники, имеющие огромные салоны и трансмиссию, способную успешно месить грязь, почитаются в народе все больше. Джип имеет рамную конструкцию, большой клиренс, его колеса обуты обычно в особые покрышки. Да, в пробке и плотном городском автопотоке на нем малость неудобно, по трассе он «прет» менее динамично, да и топлива порядком выпивает. Но достоинства затмевают все…

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер