Сейчас активно развиваются картографические сервисы – Яндекс.Карты и Google Maps уже достигли своего совершенства практически на всей территории СНГ. Именно они станут надёжными спутниками будущих автопилотов. Хотя почему будущих? Уже ведь есть Tesla – можно сказать, первопроходец на рынке «умных» электрокаров. Тем не менее, эти американцы до сих пор довольно непопулярны у нас.

На выставке CES 2016 был представлен прототип модульного автомобиля, точнее, модульной платформы, благодаря которой каждый сможет собрать свою неповторимую машину. Понятно, что это всего лишь прототип и до серийного производства ещё далеко, а о появлении на российском рынке вообще говорить не приходится, но для того прототипы и созданы, чтобы показывать нам, в каком русле движется вся индустрия и что ожидает нас в обозримом будущем.

Фанатам фильмов серии «Назад в будущее», наверное, по душе летающие автомобили, но некоторые считают это непрактичным, а ведь всем не угодишь, так что всё идёт к тому, что мы ещё долго будем мириться с неровными дорогами в нашей стране, однако одно весомое препятствие в нашей дорожной системе всё же пропадёт. Если транспортным средством будет управлять хорошо отлаженный алгоритм – а как мы знаем, компьютер не совершает ошибок – зачем тогда нужны ДПС и ГАИ? Нас ждёт настоящая революция: гаишникам некого будет штрафовать, а водителям не на кого будет выливать свой гнев.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер