Все началось в 50-ых годах прошлого века. Первыми китайскими автомобилями поначалу считались импортные образцы, отремонтированные до неузнаваемости. В рождении китайского автопрома СССР сыграло немаловажную роль, поддерживая, обучая и начиная тем самым активное сотрудничество со своими соседями. Первый автомобильный завод создавал грузовики на основе советских ЗИС-150, а в последующем, из-за их популярности, начали выпускать машины на других автостроительных заводах.

Конец 50-ых годов стал рождением одной небезызвестной теперь марки Хунци. Данная компания изготовила первый лимузин по личному распоряжению Мао Цзэдуна, потому что разъезжать вождю страны на автомобиле иностранного производства казалось неправильным. Внешний вид был гибридом нескольких советских марок, а также имел в себе немного американского стиля, но это уже было следствием того, что СССР тоже пытался копировать их стиль. Имея автоматическую коробку передач, объем двигателя 5,65л и развитием мощности до 200 л.с, все это было показателем роста Китайской автопромышленности. Правда, этот лимузин никогда не был задуман как осуществляемый для экспорта.

В 60-ых Китай уже стоял на ногах довольно крепко, чтобы заявить всем о своих успехах. Количество заводов увеличивалось, но также большую роль сыграло наличие стали, которую можно было сварить в любом месте, в любом дворе, а, значит, и собрать там же свой автомобиль. В то же время появился первый китайский легковой автомобиль под названием Чинканчан, который, правда, дальше конвейера не ушел, но чего не скажешь о его брате Донг Фенг. Этот автомобиль не пытался быть оригинальным или чем-то выдающимся, о чем в первую очередь говорил и его дизайн, выполненный в американском стиле, что было тогда довольно популярно.

В дальнейшем Китай закрылся от остального мира, продолжая модернизировать небезызвестные копии иностранных автомобилей самостоятельно. Легковые автомобили практически отказались выпускать, вплоть до середины 80-ых, не изменяя их никаким образом. И уже после этого в Китае решили начать развивать данный сегмент транспорта, но уже на базе лицензионных отношений.

СКИДКА дополнительно при онлайн-бронировании
оставь заявку сегодня и получи
персональное предложение
на новый кроссовер